Архив за месяц: Ноябрь 2015

Первичная настройка дельта принтера — Kossel Mini

2015-11-22 21-57-14 В данной статье попробую описать свои изыскания по первичной настройке дельта принтера Коссель Мини.
После того, как установил и закрепил зеркало, пришло время выставить эндстопы и рельсы. Итак, отмерил от стола до нижнего конца рельсы 100мм и затянул все болты. Далее прижал вплотную к рельсе концевики и их тоже затянул. Понятно, что скорее всего они будут немного на разной высоте, но дальше это можно будет компенсировать в прошивке. Читать далее

Экструдер для Мини Косселя

2015-11-08 18-58-34 После сборки рамы и кинематики встал вопрос о подборе экструдера. Пару месяцев назад заказал на алиэкспресс пружинки и подшипник с канавкой для прижима нити. По факту подобрать экструдер под то, что я заказал оказалось непросто )) Пружинка оказалась маловата — всего 20 мм длиной. А подшипник с канавкой на 1.5мм в диаметре меньше чем обычный. И как результат давит на прут он хуже. Пару часов искал то, что мне понравится на thingiverse и в результате пришел к слегка модифицированному экструдеру MK8 от Bernis. Читать далее

Kossel Mini — сборка рамы (Часть 2)

2015-11-01 20-59-01 В данной записи речь пойдет про сборку рельс и самой рамы. Итак, рельсы для моего мини косселя я заказал тут. Ехали они около месяца и все-таки приехали целыми и не погнутыми ))
Каретки немного подтормаживали где-то по центру. Смазал их литолом. Надеюсь со временем расходятся. Шарики из кареток вылетают только в путь. Случайно снял одну из кареток с рельсы и шарики раскатились по полу тут же… Потом мучался обратно запихивал. Пружинка слабовата похоже. Когда вставляешь каретку 1-2 шарика постоянно норовят выскочить. Приходится туда-сюда по 2-3мм вставлять.
Читать далее