Охлаждение, сопло и все прочее…

02_pyramid_105Два с половиной месяца назад я писал о влиянии охлаждения в 3д печати.  Недавно в данном посте появился комментарий и я подумал, что неплохо было бы еще немного поразмышлять на эту тему. За основу поста решил взять давным давно напечатанный мною холдер для вентилятора 50мм. Файлы залил на Thingverse. Сам холдер весьма прост и позволяет прикрепить вентилятор почти куда угодно. Сначала думал, что крепление на одной точке и шарнир будут постоянно отгибаться от вибраций, но нет. Все держится просто отлично.

Сам кронштейн напечатал из черного PLA.
13_fan_mount_01 13_fan_mount_02 13_fan_mount_03
Вентилятор крепится к нему двумя болтиками м2 с гайками.  кронштейн стягивается болтом и держит вентилятор за счет трения.
13_fan_mount_04 13_fan_mount_05

Печатая шестерни куба  я пытался получить равномерный обдув со всех сторон.  Из-за большой «тени» обдув сзади оказался совсем неэффективен.
13_fan_mount_06 13_fan_mount_07 13_fan_mount_08

Тем не менее данный кронштейн отлично переместился на боковую позицию где и проработал последние 2 месяца. С заменой на Merlin Hotend, этот обдув сначала остался единственным, а потом переместился на центр каретки держась за отверстие в экструдере.
13_fan_mount_09 13_fan_mount_10 13_fan_mount_11

Последние принты печатал соплом 0.5мм и решил попробовать напечатать ту же пирамидку, что и в прошлом посте. Т.е. изначальная цель опыта — посмотреть, можно ли большим соплом напечатать деталь с такой-же деталировкой (все относительно размеров пирамидки). В прошлой статье я не привел данные о скорости печати и высоте слоя, но если попробовать вспомнить, то высота слоя там была скорее всего 0.3мм, а скорости все были по дефолту.  20мм периметр и 40мм заливка.  Надо отдельно заметить, что при быстрой печати слоя, в Slic3r вступают в действие ограничения по скорости печати (если включено). Т.е. при печати слоя меньше 30ти секунд, скорость скидывалась до 10мм/c. Это позволяет пластику остынуть получше.

В этот раз пирамидку хотелось напечатать получше. Поставил высоту слоя 0.2мм. Скорость печати 30 и 45мм. Температура сопла — 195 градусов. Стол 70 для первого слоя и далее 60. Slow down if layer print time is below = 10 секунд.  Если смотреть реальные скорости которые сгенерил слик, то все ребра печатались co  скоростью 10мм/c на периметре.  Скорости заливки были около 21мм/c. Это давало примерно 15 секунд на слой.  Видимо 15ти секунд вполне хватало чтобы хорошо остынуть.   Верхушка же, начиная где-то с 28мм высоты печаталась уже менее чем за 5 секунд. И сопло никуда от нее не уезжало (не было полного обдува без тени). Все скорости на верхушке опустились до 10мм/c, но этого оказалось мало.  Надо будет попробовать снизиться до 5мм/c и понизить температуру сопла(выше 28мм) до 185 градусов.

Справа налево:  Сопло 0.35 без охлаждения(слой 0.3мм), сопло 0.35 с охлаждением(слой 0.3мм), сопло  0.5 с охлаждением слоем 0.2мм (время печати 40минут)
02_pyramid_101 02_pyramid_102 02_pyramid_103 02_pyramid_104

Итак результаты таковы: если не смотреть на самый верх пирамидки, то она получилась просто супер.  Т.е. я смог соплом 0.5мм напечатать ничем не хуже, (а по фото) даже лучше чем соплом 0.35мм.  Конечно это зависит от множества факторов. Если бы тогда, на сопле 0.35, я поставил высоту слоя 0.2мм, возможно результат был бы еще лучше.

02_pyramid_105 02_pyramid_109

Если бы меня сейчас спросили, какое сопло брать новичку, я бы наверное отдал предпочтение большему диаметру. Т.к. он позволяет печатать быстрее, более широкими полосками и при этом получать относительно хорошее качество.  Конечно, если надо печатать очень мелкие детали, то возможно имеет смысл брать 0.3мм. Но думаю для большинства рядовых юзеров 0.5мм будет самое то.

Остальные настройки печати пирамидки соплом 0.5мм для истории прикладываю файлом gcode. (Pyramid_05_02.gcode)

Охлаждение, сопло и все прочее…: 4 комментария

  1. Абсолютно согласен с тем, что соплом 0.5 можно печатать не хуже, чем 0.3. Это относится к выступам на ваших деталях с размерами не менее 0.5 мм. Боковая поверхность в обоих случаях одинаково хороша. Я на своем 3D-принтере SibRap печатал нейлоном соплом 0.5 слоем 0.05мм. Результат тут.

  2. Привет. Почитал твой блог, как первоначальное руководство. Взял себе принтер Prusa-i3. Версия не скажу какая, но он нарезан из поликарбоната.
    У него изначально был алюминиевый стол и турбина обдува сопла.
    Собрал, подогнал стол. Решил попробовать отпечатать сразу полезную деталюшку которая снимает пыль с прутка. Пластик в комплекте был PLA, соответственно сначала выставил настройки стола и сопла по умолчанию.
    В описании диаметр сопла был указан 0,4.
    Посылаю на печать. Первый слой прилип к столу нормально. Как только отпечатывается первый слой, тут же включается турбина обдува и видно как выходящий пластик начинает плохо прилипать к предыдущему слою. Пробовал экспериментировать с температурой (повысил сопло до 190 и стол до 70). Попробовал отключить вентилятор, та же ерунда. Сейчас уменьшил слой до 0,2. Запустил на пробу, но тоже в начале не липнет, потом вроде получше. Если не трудно, отпиши в почту если знаешь в чем может быть причина и что подстроить.

    1. Турбину отключить до разбирательств.( В Slic3R можно выключить cooling.)
      Чтобы липло, надо помазать водным раствором ПВА или попрыскать лаком для волос (лучше экстрамегасильным), или клей карандаш еще народ пользует ))

  3. Не в турбинке дело оказалось. Поэкспериментировав подобрал оптимальный параметр диаметра сопла, толщины слоя, скоростей. Сейчас вроде нормально печатает. Температуру сопла пришлось поднять до 210 градусов (пластик PLA). А стол у меня покрыт синим малярным скотчем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>